Ice Sakkura
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (с)
В выходные я отправилась на дачу с совершенно четким намерением пить на дне рождения у друга, но сложилось все несколько иначе. Начнем с того, что на его ДР я не попала вообще, в результате чего сидела одна в своем загородном доме и слушала тишину. Однако, несмотря на вынужденную и незапланированную трезвость, я провела эти два дня очень продуктивно. Так как заняться было особенно нечем, если не считать жалкие потуги по изучению японского, в воскресенье днем я отправилась гулять. Заткнула по обыкновению, уши плеером и понеслось.
На даче я росла, каждое лето пока мне не исполнилось 16, я проводила там. Знала каждый закуток, каждый покосившийся забор и большинство жителей, если не по имени, то в лицо. Какой же шок я испытала в воскресенье, поняв, что оказалась в мире знакомых незнакомцев. Чуть больше часа я бродила по окрестностям под японскую попсу и аккомпанемент собственных мыслей. За это время я успела удивиться количеству новых домов, неприступности новых заборов и незнакомости лиц. Я оглядывалась, словно турист, впервые попавший за границу. Не могла насмотреться. Надышаться знакомым воздухом и передумать все, что наболело. Я смотрела на старый, покосившийся штакетник одного из участков так, словно он мой лучший друг, приветливо улыбалась темным провалам окон старого дома, который совсем, ничуточки, не изменился. Я досадливо щерилась на лицо девушки, которая некогда была моей подругой, а теперь вот я от совершенно других людей, что она родила. Я хотела найти то, что всего пять лет назад неизменно могло придать мне сил, то чем я по три месяца в году дышала и не могла надышаться. Я искала все это и многое другое...но не находила. Я думала о том, что будучи ребенком, мечтала о том, как триумфально вернусь на небольшой участок, оставшийся от бабушки, в окружении друзей, успешная, небрежно перекинув за плечо счастливые годы прожитых лет. Но внезапно поняла, что в конечном итоге, я возвращаюсь туда совсем не за этим. Что бы подумать. Что бы понять, что же именно со мной за все эти годы произошло. Когда я успела вырасти...и успела ли?
Я обегала глазами новый забор, окружающий теперь территорию поселка и скорбно вздыхала по старому, разрушенному колодцу, на котором некогда сидела и не могла выбрать чем мне заниматься в жизни. Думала о том, что хочу строить карьеру в пяти-шести областях одновременно. Что очень хочу привлечь внимание одноклассника, который мне нравится...О том, что бабушка будет ругаться из-за порванных штанов я тоже думала там. В разные годы, разные периоды жизни я неизменно возвращалась на подгнившую крышку этого чертового колодца, притаившегося в кустах какой-то колючки, что бы понять что мне делать дальше. А теперь его нет. И кустов нет тоже.
Уезжая оттуда обратно в Москву, глядя на неподвижную водную гладь через поле, я испытала странное чувство опустошения. И порадовалась ему. Детские иллюзии должны уходить...Оставить прошлое - прошлому не так уж и плохо...

@музыка: Oasis - Falling Down

@темы: размышлизмы