22:48 

По ту сторону мира.

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (с)
Немного сумасшествия, почти шизофрения и пламенная почти ночь. Это не выводы из жизни, не пространные теоретические размышления. В нектором роде это крик души.
Я хочу рассказать какого это - сходить с ума. Лишаться рассудка, сохраняя разум.
Дышу через раз, выдыхая табачный дым в темноту. Мне нужно прикрытие за которым я могу скрыть мысли, пусть это всего-лишь дымка, созданная моим воображением и дымом сигарет. Как будто нет большего счастья, нежели смотреть в ночное небо, вдыхать резко, как в последний раз, прохладный воздух. Ощущать себя носферату. Почти бессмертной, имеющей возможность транжирить время, лениво пересыпая сквозь пальцы, обращая в мириады звезд вокруг одним выдохом, как алмазную пыль.
Мне почти что жаль, что ночь сменяет день. Жаль, что я не могу застыть в одном мгновении, словно мушка среди янтарного марева.
Временами я думаю: жаль, что разум мой, живой и ищущий, еще не заволокло в трясину безумия. Мне почти что хочется ходить ночами по бесконечным коридорам собственного подсознания. Ум ученого хочет исследовать. Меня, как капризного ребенка, тянет разломать новую игрушку, неосторожно отданную родителями, на растерзание маленькому чудовищу. Хочется пересчитать винтики и шестеренки. Понять механизм в робкой надежде - при собственной сборке довести эту вещь до совершенства! Не просто улучшить, но достигнуть идеала...
Ведь у каждого свой идеал. Своя красота, своя гармония в своем маленьком мире.
Это почти грустно.
Почти непостижимо.
Чертовски интересно...

@музыка: Симфония для шизофрении с оркестром

URL
Комментарии
2008-07-21 в 12:55 

Против шерсти!
Солнц, шиза - штука въедливая. Ты поосторожнее с ней...

2008-07-21 в 13:45 

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (с)
Мы с шизой уже давно одно целое...Да и зараза к заразе не липнет :gigi:

URL
   

Иной стиль

главная