23:30 

Не приручайте демонов

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (с)
Не пытайтесь приручить демона. Дело не в том, что я кусаюсь и, даже, не в дурном характере. Дело в том, что со мной невозможно справится. Я иначе думаю, а если вы не можете угадать мои мысли - у вас никогда не получится предугадать мои действия.
На самом деле я хочу написать сегодня о инакомыслии. Что делать тем, кто не привык быть "как все"? Что делать, когда люди не могут понять объяснения простейшей ситуации или не хотят слышать оправданий по одной простой причине: они не способны понять...
Что делать обычным людям, столкнувшимся с инакомыслящим? Вот инквизиция, которую довольно трудно отнести к категории по-настоящему "обычных" людей и тем не менее, являющихся неплохим примером среднестатистического гражданина своей эпохи, предпочитала инакомыслящих обзывать нехорошими словами и жечь.
Не гуманно, но действенно.
А на каких кострах горят сегодняшние "Ведьмы"? Что за пламя, способно разгореться в груди у тех, кто не переносит отличых от самих себя персонажей повседневного театра абсурда. И если у нас в мире, в жизни индивидуума 21го века нет места инакомыслию, а только "прогрессивным взглядам", "демократии" и "нестандартной точке зрения", то почему же мы так негуманно относимся к людям, не способным аргументировать свою позицию внятно для нас?
Сколько раз за день мы сталкиваемся с "непонимаем" окружающих и когда это стало для нас нормой? А вам самим в таком мире уютно?
Я не призываю любить всех ближних своих без ограничения. Я не призываю к абсолютному пониманию всех и каждого. Я пытаюсь понять когда норма оказалась столь растяжимым понятием?

URL
   

Иной стиль

главная