Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

О равновесии

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (с)
Сегодня у нас на работе полдня батареи издавали какой-то совершенно дикий звук. Через пару часов меня невольно потянуло задуматься о вечном. Ничего путного я не надумала, как сие не прискорбно. Зато немало сделала. Попыталась воспитывать младшего брата, но не сказать, что бы это получалось хорошо. То ли я не в настроении, то ли он сегодня был особенно упрям, ноя сегодня потерпела первую в жизни педагогическую неудачу. Честное слово, никогда не задумывалась о карьере педагога. Теперь уже и не задумаюсь. Просто потому, что окончательно утвердилась в мысли: данная работа абсолютно неблагодарная. Лишь единицы живущих в мире способны оценить всю глубину суждений и количество вложенных сил.
Временами я ненавижу собственную работу. Временами, я думаю о том, что надо все бросить. Просто плюнуть на все побочные факторы, на собственные стремления и амбиции, ради нескольких недель спокойной жизни.
Временами мне кажется, что я уже в аду, но я зачем-то продолжаю заниматься своей жутковатой деятельностью.
Сколько раз за день мы сталкиваемся с необъяснимым? С собственными поступками, идущими из подсознания? И как вписать это в привычные рамки строго упорядоченной реальности? Плоской, черно-белой, но такой "своей" и "простой", что оторопь берет, когда понимаешь сколько готов упустить ради обманчивого душевного равновесия.

URL
Комментарии
2008-06-26 в 01:06 

Flashie
Против шерсти!
Просто плюнуть на все побочные факторы, на собственные стремления и амбиции, ради нескольких недель спокойной жизни.

Солнц, а ведь ты-то знаешь, что надо сделать, чтобы этого не было.
Другое дело, что ты себя уважать после этого перестанешь...

2008-06-27 в 15:26 

Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (с)
Перестану. Потому до сих пор не бросила ;-)

URL
   

Иной стиль

главная